2008年 11月 14日
ホシノ天然酵母で2種類のパン♪

e0153963_222571.jpg
ホシノ天然酵母でパンを2種類焼きました。
ちょっとバター多め、はちみつ入りのリッチな生地に
ひとつはチョコチップとカスタニエ(マロングラッセ)
もうひとつは、ラムレーズンを巻き込みました。

e0153963_2225213.jpg

天然酵母のパンは、硬いイメージがありますが
これはフワフワのやわらかい生地です。
甘いフィリングとよく合います^^

寒くなって、発酵が更にゆっくりになってきました。
昨夜11時に捏ねて、焼きあがったのが12時前。
半日仕事です。

午後からは、いいお天気に誘われて
カメラ片手に、ウォーキングかたがた出かけてきました。
随分紅葉しているところもあって、色々撮ってきましたが・・・

今日の一枚☆

e0153963_22255944.jpg

木立の中で、ちょっぴり色づき始めたもみじに
スポットライトのような日差しが当たって、
なんとも素敵な光景でした♪

他の写真は、また後日・・・

[PR]

by nanairo-nanako | 2008-11-14 18:32 | 食べ物


<< もみじ・紅葉・モミジ!      つわぶきの思い出 >>